Faça delícias com os nossos produtos [Envie-nos sua receita]

picture

Pão de alho com azeitonasReceita enviada por Carliane em 22/05/2011

Ingredientes

  • Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colherer (chá) de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 dentes de Alho Roxo amassados
  • ½ xícara de Azeitonas Alho Roxo bem picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal
  2. Junte a manteiga e a água
  3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso)
  4. Acrescente mais farinha, aos poucos
  5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha
  6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa
  7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo
  8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual
  9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume
  10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina
  11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa
  12. Enrole como rocambole
  13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades
  14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades
  15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente
  16. Asse em forno pré - aquecido até dourar
picture

Extrato de alhoReceita medicinal de 1972 de um monastério Budista

Ingredientes e utensílios

  • 350 gramas de Alho Roxo (descascado e limpo)
  • 250 ml de um bom destilado (de aguardente, vodka, etc.)
  • Pote de vidro de conserva lavado e esterilizado (fervido em água)
  • Liquidificador
  • Coador muito fino de algodão

    Modo de preparo

  1. Colocar 350 gramas de alho Alho Roxo (descascado e limpo) com 250 ml de um bom destilado (de aguardente, vodka, etc.)
  2. Triturá-los em um liquidificador
  3. Bater bem (até formar uma pasta homogênea)
  4. Colocar a mistura num pote de vidro de conserva lavado e esterilizado (fervido em água)
  5. O pote deve ser fechado hermeticamente e colocado numa geladeira durante 10 dias
  6. No 11º dia, se filtrará toda a mistura com um coador muito fino de algodão
  7. Colocar o líquido obtido no pote de vidro; fechá-lo bem e colocá-lo  novamente na geladeira por mais 2 dias
  8. Ao encerrar os 2 dias, o extrato já está pronto

 

picture

Creme de AlhoReceita enviada por Luciene em 22/05/2011

Ingredientes

  • 6 cabeças de Alho Roxo
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de água (se precisar)
  • 4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
  • 1 colher de (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

  1. Desfaça 6 cabeças de alho Alho Roxo destacando os dentes, amasse um pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes
  2. Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada
  3. Retire e a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem
  4. Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir